Латвия проиграла Швейцарии и не вышли в четвертьфинал ЧМ


Сборная Латвии уступила сборной Швейцарии и не вышла четвертьфинал, отправив финнов в восьмерку сильнейших, передает корреспондент БЕЛТА.

Латвия - Швейцария - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).

"Минск-Арена". 12 868 зрителей.

Шайбы:
0:1 - Брюннер (Кунти, Холленштайн, 8.39), 0:2 - Шлумпф (Амбюль, 10.49), 0:3 - Вебер (Йоси, Амбюль, 20.27), 1:3 - Ясс (Джериньш, Кулда, 21.57), 2:3 - Гиргенсонс (Сотниекс, Васильев, 57.37).

Броски: 28-26.

Штраф: 8-12.

Балтийская дружина, которой для выхода в четвертьфинал обязательно нужно было побеждать, в начале встречи с, казалось бы, немотивированными швейцарами, играла из рук вон плохо. Вместо того чтобы сразу навязать соперникам свою волю, латвийские хоккеисты действовали невразумительно и пропустили две шайбы подряд. Только попав под этот "холодный душ", подопечные Теда Нолана стали действовать более собранно, но частенько пропускали острые контратаки соперников. Только началась вторая двадцатиминутка, как команды обменялись голами. На 25-й секунде Янник Вебер сделал счет 3:0 в пользу сборной Швейцарии, а еще через полторы минуты Коба Ясс воспользовался ошибкой голкипера Рето Берры и сократил разрыв - 1:3. Этот успех вдохновил латвийских хоккеистов, и они еще несколько раз реально угрожали воротам Берры, но тот больше не ошибался. В самой концовке заключительной трети матча балтийцы сократили разрыв до минимума, заменив голкипера на шестого полевого игрока. За две минуты до сирены команда Латвии вновь пошла вперед вшестером, но перевести игру в овертайм не смогли.

Таким образом, сборная Латвии отправляется домой, а в четвертьфинал выходят финские хоккеисты. Сегодня сборная США обыграла команду Германии (5:4) и также вышла в четвертьфинал, а еще два участника плей-офф от группы В сборные Беларуси и России встретятся между собой в заключительном поединке группы.

Новости по теме

Новости других СМИ