Финские СМИ: дисквалификация Знарка повышает шансы Финляндии в финале ЧМ

ИТАР-ТАСС

Дисквалификация главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка на финальный матч чемпионата мира повышает шансы команды Финляндии на победу, однако сломить сопротивление россиян будет все же непросто. Об этом пишут финские СМИ, комментируя решение Международной хоккейной федерации (IIHF).

"Сборная России лучше нашей. Это совершенно ясно. Она лучше играла на этом чемпионате. Это тоже никто не отрицает. Но у Финляндии лучший на ЧМ вратарь, прочная линия обороны, где каждый игрок выкладывается на сто процентов в каждой ситуации, а также у нас есть сплоченность, которая компенсирует отсутствие больших талантов. Уверенность в себе у команды тоже растет. И, кроме того, на скамейке во время финала у нас будет тренер, в отличие от сборной России", - подчеркнул эксперт газеты "Хюфвюдстадсбладет" Филип Саксен.

"Отстранение Знарка - серьезный удар для россиян. На протяжении всего турнира они играли очень дисциплинированно, во многом это заслуга только главного тренера. Он научил своих хоккеистов ставить интересы команды выше собственных. Достаточно хотя бы сравнить игру Александра Овечкина на чемпионате мира и Олимпиаде в Сочи", - полагает Саксен.

По его словам, финны будут активно провоцировать российских хоккеистов, пробиваться к воротам и "пытаться вывести из равновесия" соперников и вратаря Сергея Бобровского.

В то же время эксперты телекомпании "ЮЛЕ" отмечают, что сборная России "будет играть практически дома" - из-за большого количества российских болельщиков, приехавших в Минск.

Кроме того, уверены они, в финале можно будет увидеть "дуэль вратарей". "России часто не везло из-за плохой игры вратаря. Но сегодня вечером такой проблемы у нее не будет. Сергей Бобровский является самым эффективным голкипером этого чемпионата и был признан лучшим вратарем НХЛ в сезоне-2012/13", - подчеркивают специалисты.

Новости по теме

Новости других СМИ