Евгений Ворсин: Мне это надоело. Я ухожу


Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заявил, что покидает свой пост.

Об этом пишет by.tribuna.com.

"Закончился контракт у меня. Еще в марте. Меня постоянно снимали, потом возвращали. Мне это надоело. Сразу скажу, что выставлять свою кандидатуру на пост Председателя ФХРБ не буду. Что касается моего преемника, никого рекомендовать не буду. Знаете, взял вот после чемпионата мира подшивку "Прессбола". Говорят специалисты, как нужно реформировать белорусский хоккей. Но никто внятно не сказал, чем нужно заниматься. Детский сад, детский спорт — ничего нового. Когда же начинаешь касаться работы клубов, видишь, что каждый работает на себя. Никому не интересно выстраивать систему. Все заботятся о себе!

Слышу голоса: мол, опять мы пошли по пути легионерства. Говорили, зря подписали Платта и Лаланда. Люди, которые это твердили, сейчас уже отмечают обратное. Плохо выступала команда — виновата федерация. Выиграла сборная — молодцы игроки, тренер, болельщики. Но ни слова о работе федерации. Не понимаю такого подхода. Поэтому и не хочу работать. Не люблю такой нечистоплотности. Кто-то знает, что нужно сделать, чтобы поднять белорусский хоккей, — пусть приходит и делает. Я с себя полномочия складываю",
– сказал сегодня Ворсин во время пресс-конференции.

Напомним, Евгений Ворсин, который ранее занимал должность министра спорта и туризма, был назначен председателем Федерации хоккея в 2010 году.

Новости по теме

Новости других СМИ