МИД: Беларусь уважает выбор украинского народа

Павел Дядин, UDF.BY

"Украинское общество продемонстрировало высокий уровень гражданской сознательности и стремление начать движение к обеспечению национального согласия".

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с проведением в Украине внеочередных президентских выборов, которые прошли 25 мая.

"Необходимо констатировать, что избирательная кампания проходила в беспрецедентно жесткой и напряженной обстановке. К сожалению, часть граждан не была вовлечена в избирательный процесс, - говорится в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства. - Вместе с тем, украинское общество продемонстрировало высокий уровень гражданской сознательности и стремление начать движение к обеспечению национального согласия, внутренней стабильности и устойчивого экономического и политического развития".

МИД Беларуси надеется, что данные выборы "станут значимым шагом на пути к восстановлению взаимопонимания, нормализации ситуации в стране, построению в Украине полноценной вертикали власти".

"Беларусь уважает выбор украинского народа и готова к дальнейшему конструктивному сотрудничеству со своим соседом", - отмечается в сообщении.

Напомним, что по предварительным данным, в ходе голосования кандидат в президенты, внефракционный депутат Петр Порошенко набирает около 54% голосов избирателей.

Система Orphus
поделиться