Гомельщина выдвинула своих представителей в окружные комиссии

Правозащитный центр "Весна"

В Гомельской области в окружные избирательные комиссии выдвинуты представители ряда оппозиционных партий. Активность проявили Объединенная гражданская партия, Партия БНФ и партия левых "Справедливый мир".

Калинковичскаий, Речицкий и Светлогорский избирательные округа расположены по соседству один с другим. Как отнеслись здесь к выдвижению своих членов в окружные избирательные комиссии оппозиционные партии?

Объединенная гражданская партия выдвинула представителей в комиссии во всех трех округах.

- Денис Рабенок выдвинут в Калинковичском избирательном округе № 41, Василий Гулай - в Речицком избирательном округе № 44, Татьяна Носкова - в Светлогорском избирательном округе № 46, - сообщил председатель Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков.

Желание иметь своих представителей в комиссиях проявила и партия левых "Справедливый мир". По словам первого секретаря Гомельского областного комитета этой партии Владимира Секерко (на снимке), в Калинковичском округе от его партийной организации выдвинута Анна Забурунова, в Речицком - Владимир Шеин, в Светлогорском - Геннадий Жулего. Владимир Секерко отметил также, что члены партии участвуют в общественной кампании "За справедливые выборы".

Партия БНФ также не осталась в стороне.

- От нашей партии выдвинут представитель в комиссию Речицкого округа - Олег Карбалевич, - говорит Валерий Путицкий, председатель Гомельской областной партийной организации.

Согласно законодательству, окружные комиссии по выборам в Палату представителей будут формироваться областными властями. Включат ли кого-то из оппозиции в комиссии на Гомельщине? У самих представителей оппозиционных партий на этот счет надежд нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров