Секретарь ЦИК сожалеет, что миссию ОБСЕ пригласили наблюдать


«Пусть я покажусь оппозиционером, но я не согласен, что руководство страны решило пригласить миссию наблюдателей от ОБСЕ (на «парламентские выборы»)», - заявил Николай Лозовик на пресс-конференции в среду в Минске.

«Я разуверился в объективности заключений, которые готовит миссия наблюдателей от ОБСЕ», - пояснил свою позицию секретарь Центризбиркома.

Поясняя свою позицию, Н.Лозовик напомнил ситуацию с оценкой миссией наблюдателей ОБСЕ итогов «президентских выборов» в Беларуси в 2010 году. «В предварительном отчете этой миссии была положительная оценка президентских выборов, но чиновники из Брюсселя и Варшавы, в результате, подготовили негативное заключение», сказал секретарь ЦИК. При этом Н.Лозовик заявил, что «в основу заключительного отчета миссии ОБСЕ о президентских выборах 2010 года положена не объективная оценка, а оценка под названием «Плошча».

Секретарь ЦИК сказал, что, принимая решение о приглашении миссии наблюдателей от ОБСЕ на предстоящие «парламентские выборы», «МИД Беларуси сказал - давайте не будет обострять отношения - пусть приедут».

Н.Лозовик проинформировал, что на «парламентских выборах» в Беларуси «недостатка в миссиях наблюдателей не будет. Приглашения будут направлены ПА ОБСЕ, ОДКБ, СНГ».

Напомним, что Лозовик и глава ЦИК Лидия Ермошина были приглашены в Вену для участия в конференции ОБСЕ на тему выборов. Это вызвало критику внутри страны, поскольку все годы правления Лукашенко все выборы в Беларуси фальсифицируются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров