В дом Виктора Корнеенко ворвались милиционеры


Как сообщил БелаПАН сам Виктор Корнеенко, примерно в 17 часов к нему приехали сотрудники милиции, предъявили бумагу, подписанную начальником РОВД Дзержинского района, на проведение осмотра помещения и санкцию прокурора на обыск. «Якобы какой-то анонимный доброжелатель сообщил в милицию, что у меня хранится незаконная печатная продукция», — рассказал Корнеенко.

«Во время обыска сотрудники милиции решили конфисковать тираж бюллетеня «За справедливые выборы». «Это 76 пачек бюллетеня по тысяче экземпляров в каждой», — отметил Корнеенко.

Он подчеркнул, что это «целиком легальный бюллетень гражданской кампании «За справедливые выборы». «Сейчас его забрали в РОВД, а куда отправят дальше — не знаю. Конечно, эти действия мы будем обжаловать», — сказал политик.

Утром 12 июля Корнеенко должен вылететь в Вену для участия в дополнительном совещании по человеческому измерению ОБСЕ, на котором среди прочих будет обсуждаться тема «выборов» в Беларуси. «Приглашение на эту конференцию я получил, мне заказан билет на 12 июля на 5 часов утра на самолет до Вены. Однако не знаю, попаду ли я туда, формально я нахожусь в списке невыездных из Беларуси», — отметил Корнеенко.

На этом совещании будет присутствовать и председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Поскольку информации о каких-либо уголовных дела, в которых фигурировал бы Корнеенко, не появлялось, правозащитники полагают, что такое поведение милиционеров можно расценивать как месть властей за участие демократического активиста в мероприятии ОБСЕ.

По информации правозащитников, милиционеры все же попали в дом Виктора Корнеенко. Сейчас они проводят обыск - ищут нелегальную печатную литературу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров