Витебск: досрочное голосование началось со студентов и задержания наблюдателя

"Правозащитники за свободные выборы"

О том, что молодежь идет на избирательные участки во время занятий, сообщили сразу несколько наблюдателей, которые работают в Витебском Октябрьском избирательном округе №20.

Наблюдатель Вадим Кузьмин дежурит на участке №48 в лицее на ул. Лазо. Он рассказывает: "Пришли девушки, явно во время занятий. Их поздравили, потому что голосуют впервые, подарили им ручки. А они начали рассматривать портреты кандидатов и говорят: "Вот он, вот!" Видимо, узнали, за кого им приказано было голосовать, и разошлись по кабинкам".

Татьяна Северинец, витебский координатор оргкомитета по созданию партии БХД, с утра работает на 76-м избирательном участке: "И здесь нарушается ст. 5 Избирательного кодекса РБ. С занятий в Витебском индустриально-педагогическом техникуме были освобождены 15 студенов для участия в досрочном голосовании".

Около 14 часов милиция задержала активиста оргкомитета по созданию партии БХД Евгения Гуцалова, который аккредитован наблюдателем на 71-м избирательном участке. Его задержали сразу же после начала перерыва на участке, причину задержания пытаются выяснить его друзья и правозащитники. Евгений успел сообщить, что за один час с 10:00 до 11:00 успели проголосовать 10 девушек из общежития "2 Витебского государственного технологического университета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров