В избирательной комиссии как дома

Пресс-служба кампании «За справедливые выборы 2012»

В Автозаводском избирательном округе Минска сразу несколько участков (№№ 72, 73 и 74) расположены в помещении средней школы № 135. Члены комиссий там, в подавляющем большинстве, сотрудники автозавода, как и их руководители.

Словом, все стандартно: комиссия как структура завода. И помещения участковых комиссий в Беларуси все чаще напоминают филиалы тех структур, чьи работники там представлены.

Неудивительно поэтому, что, по сообщению Артура Финькевича – доверенного лица кандидата в депутаты Валерия Фролова – 19 сентября в помещении, где сосредоточены участки №№ 72, 73, 74 долгое время находился заместитель генерального директора ОАО "Минский Автомобильный Завод" Якубов Виталий Николаевич. Он не кандидат в депутаты, не доверенное лицо, не наблюдатель и даже не избиратель… Его присутствие на участке в процессе голосования было незаконно и могло быть мотивировано только желанием проконтролировать явку сотрудников предприятия на досрочное голосование, что незаконно тем более.

Председатель комиссии избирательного участка № 73 Владимир Будько на замечания наблюдателей, как водится, не реагировал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров