Откуда разница?

Пресс-служба кампании «За справедливые выборы 2012»

Наблюдатель от ОГП в Калинковичском округе №41 на избирательном участке № 9 Силиверст Василий Николаевич сообщает, что застал председателя участковой избирательной комиссии Анатолия Полазника за вбросом бюллетеней.

Это произошло 20 сентября, примерно в 15.55. Слова наблюдателя получили подтверждение позже, когда по итогам дня выяснилось, что разница между официальным количеством проголосовавших и подсчетами самого Василия Николаевича составила целых 18 бюллетеней. Дело в том, что наблюдатель тщательно фиксировал каждого избирателя, записывая при этом время, когда тот появился на избирательном участке. Ошибиться (во всяком случае, на такое количество избирателей) он не мог.

Наблюдатель направил жалобу в ЦИК и генеральную прокуратуру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter