В Минске на участке №141 готовится вброс 400 бюллетеней

пресс-служба Белорусской Христианской Демократии

Утром 19 сентября наблюдателя от БХД Игоря Шанчука не пускали на избирательный участок 94-го округа. Впоследствии активист узнал почему.

Члены участковой комиссии заявили, что хотели проверить урны и пытались закрыться на участке одни. Председатель комиссии также отказался сообщать, сколько людей зарегистрировано избирателями по этому участку, а также количество бюллетеней. Тем не менее Игорю Шанчуку удалось подсмотреть, что людей, которые должны проголосовать 1900, а бюллетеней - 2305. Вместе с тем статья 72 Избирательного кодекса гласит, что количество запасных бюллетеней не должно превышать 5% от количества избирателей. А это доказывает, что на участке уже созданы условия для фальсификации.

Также активисту удалось поговорить с женщиной, которая призналась, что ее на голосование пригнали срочно с работы. Фамилия женщины для протокола названа, но для прессы она просила не называть. Признание зафиксировано наблюдателем от БХД.

поделиться

Новости по теме

    Откуда разница?

    Наблюдатель от ОГП в Калинковичском округе №41 на избирательном участке № 9 Силиверст Василий Николаевич сообщает, что застал председателя участковой избирательной комиссии Анатолия Полазника за вбросом бюллетеней.подробности

Новости партнёров