Иностранцы обеспечат явку на выборах?

charter97.org

Гражданам иных государств, постоянно проживающим в Беларуси, предлагают принять участие в выборах.

Как сообщает читатель charter97.org, всем членам его семьи прислали приглашения для участия в "парламентских выборах", однако его отчим не является гражданином Беларуси, а имеет лишь вид на жительство.

Речь идет об избирательном участке №193 (г.Минск, ул.Чкалова, 3а, средняя школа №1). Читатель предлагает наблюдателям уделить особое внимание этому участку.

Напомним, не имеют права избирать и быть избранными, равно как и участвовать в референдумах, иностранные граждане и лица без гражданства. Однако гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Республике Беларусь, было предоставлено право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Это право сейчас предусмотрено статьей 58 Избирательного Кодекса Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter