Конкурс в Палату представителей - 0,44 оппозиционера на один мандат

"Еврорадио"

А еще неделю назад было 1,06 оппозиционера на каждое из 110 мест Палаты представителей.

Еврорадио решило узнать, сколько оппозиционеров продолжает бороться за депутатский мандат. Но оказывается, что разобраться, кто из оппозиционных кандидатов в депутаты какую политическую структуру представляет, сложно.

Считаем: от ОГП — 38 человек, от Партии БНФ — 31, от БСДП (Грамада) — 11, от "Справедливого мира" — 29, 13 зарегистрированных кандидатов поддерживает кампания "Говори правду!" 40 шли на избирателей с "Народной программой" движения "За свободу". 162 представителя демократических сил!

Список оппозиционеров по информации сайта ЦИК предоставляет несколько иную цифру — около 117 человек. Неточность может возникнуть из-за того, что не до конца понятно, какую политическую структуру в действительности представляет тот или иной кандидат. Еврорадио нашло среди 13 кандидатов от "Говори правду!" двух членов Партии БНФ и пять — БСДП (Грамада). А из 40 кандидатов движения "За свободу" лишь десять не являются членами какой-либо политической структуры.

Таким образом, конкурс среди оппозиционеров на одно место в парламенте составлял 1,06 человека. Этих людей хватило бы на то, чтобы "закрыть" все 110 избирательных округов, и даже еще бы осталось. Но на некоторых округах демократы боролись между собой.

Правда, Объединенная гражданская партия и Партия БНФ сняли своих кандидатов. Таким образом, сегодня в списках кандидатов остается около 49 представителей демсил. Или 0,44 человека на каждое из 110 мест в Овальном зале. Но по-прежнему остались отдельные округа, где оппозиционеры будут бороться между собой. Таковы особенности политической борьбы по-нашему.

Фото: Змитер Лукашук

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров