"Справедливый мир" заявил о давлении на наблюдателей в Гомеле

БелаПАН

21 сентября председатель Гомельской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Владимир Секерко заявил журналистам о давлении со стороны властных структур на наблюдателей.

На выборах в Гомельской области наблюдателями выдвинуто около 100 членов и сторонников партии, отмечает БелаПАН.

"Началось с того, что заместителя председателя областной организации партии Константина Мищенко вызвали вместе с его руководителем, директором музея, в идеологический отдел горисполкома. Там его расспрашивали, где он находился 11 сентября — у нас в этот день было партийное собрание по выдвижению наблюдателей. Это уже был сигнал к тому, что что-то готовится", — отметил Секерко.

Затем в управление юстиции вызвали его самого. У Секерко затребовали протокол заседания областного комитета по выдвижению наблюдателей. По словам политика, никаких нарушений со стороны областного комитета партии при выдвижении наблюдателей не было.

"После этого и вчера, и сегодня идет давление на наших наблюдателей. К примеру, Тамару Кошевич вызвали к руководителю и расспрашивали, чем она занимается. Председатели и секретари участковых комиссий непосредственно на участках расспрашивают наблюдателей — кто они, где работают. Даже у меня об этом спрашивали. Идет давление со стороны руководителей предприятий, где работают наши наблюдатели", — сказал председатель областной организации партии.

Он считает, что чиновники, управление идеологии занимаются "не тем, чем надо". "Они не должны заниматься политическим сыском, это не входит в их должностные обязанности. Действия чиновников — это как те люди, которым приказали богу молиться, так они и лоб расшибут", — заявил Секерко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров