Хроника нарушений за 22 сентября одним абзацем

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2012"

Пока в Горках празднуют "Дожинки", кампания "За справедливые выборы 2012" собирает новый урожай нарушений на парламентских выборах.

– По сообщению регионального координатора кампании "За справедливые выборы 2012" Владимира Кацоро, 22 сентября наблюдателя от ОГП Владимира Непомнящих на избирательном участке № 15 в Гомельском-Советском избирательном округе № 34 лишили аккредитации. Его обвинили в том, что он предоставлял информацию доверенному лицу кандидата в депутаты.

– На избирательном участке № 134 Свислочского округа № 94 в Минске наблюдатель Лариса Стома была удалена с участка по устному решению председателя комиссии Елены Плецковой. По ее мнению, во время заклеивания прорези урны наблюдатель находилась слишком близко к урне. В участковой комиссии жалобу на это отказались принимать, приняли только в окружной комиссии.

– Витебский-Октябрьский округ № 20, участок № 67: председатель комиссии Ольга Шмычкова разрешила наблюдателям Галине и Владимиру Гапеевым остаться возле комнаты с опечатанной урной для голосования. Однако сотрудник милиции вынуждал их удалиться. Встретив сопротивление со стороны наблюдателей, он все же разрешил им остаться. Наблюдатели смогли простоять там лишь до полуночи: не было ни стульев, ни скамеек.

– По сообщению Николая Демидова, в Оршанском-городском округе № 26 на участке № 8 из 1717 избирателей уже проголосовало 896, что составляет, примерно, 52%. То есть выборы там уже состоялись – досрочно…

– В Жлобинском округе № 40 на участке № 14, как сообщил наблюдатель Олег Костусев, председатель комиссии Анна Жирко отдавала сотруднику милиции ключ от помещения, где хранится опечатанная урна для досрочного голосования. По ее словам, она сделала это для охраны ящика ночью.

– Наблюдатель Сергей Малашонок в Полоцком-Городском округе № 28 на участке № 31 подал жалобу в прокуратуру по поводу опечатывания и хранения урны для досрочного голосования. По мнению наблюдателя, сделано это недостаточно надежно. К тому же есть претензии к установке пломбы.

В этом же округе на участке №3 была отклонена жалоба члена комиссии Шерстюка Н.Д. по поводу отказа председателя комиссии принять его предложения по порядку подсчета голосов. Отказались даже зарегистрировать его предложения. Н.Д. Шерстюк подал жалобу в окружную комиссию.

поделиться

Новости по теме

    Откуда разница?

    Наблюдатель от ОГП в Калинковичском округе №41 на избирательном участке № 9 Силиверст Василий Николаевич сообщает, что застал председателя участковой избирательной комиссии Анатолия Полазника за вбросом бюллетеней.подробности

Новости партнёров