ЦИК снизил процент явки избирателей на выборах

UDF.BY

ЦИК сегодня ночью уточнил данные о явке на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которые прошли в республике 23 сентября.

Процент проголосовавших, по сведениям Центризбиркома, снизился на одну десятую - 74,2% вместо 74,3%. Явку избирателей "обрушила" Витебская область, где по данным ЦИК проголосовало 80,7% избирателей вместо ранее заявленных 81,1%. Это лучший показатель среди всех регионов страны. Так в Брестской области проголосовало 74,2% избирателей, в Гомельской — 76,6%, Гродненской — 79,2%, Минской — 76,1%, Могилевской — 79,9% и Минске — 59,2%. За рубежом - 72,1%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!