Лебедько: Это полная дискредитация избирательной системы в Беларуси


Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявил, что активный бойкот выборов в Палату представителей состоялся. И не только в больших городах, но и в целом по Беларуси. Лебедько сказал, что доволен тем, как прошла кампания бойкота.

- Фактически мы имеем ситуацию вотума недоверия не только к избирательной системы, но и к власти, которая организует избирательную систему. Я сам сходил без двадцати восемь вечера на избирательный участок, чем весьма удивил тех людей, которые там находились. Я посмотрел лист, где примерно 15 избирателей, только четыре из них приняли участие в голосовании. Это была моя цель, я сказал спасибо и забрал паспорт. Один из руководителей комиссии мне в сердцах бросил - это вы виноваты, что люди не пришли. Я говорю, я виноват? Они говорят, да, это же вы сняли свою кандидатуру. И тогда мне пришлось там сказать все, что я думаю об этой ситуации. Вот этот мой конкретный случай и то, что мы получили от независимых наблюдателей, говорит, что де-факто, реально этих выборов не произошло.

Анатолий Лебедько прокомментировал для "Радыё Свабода" цифры, которые предоставил Центризбирком, согласно которым выборы состоялись. Он сказал, что цифры в Беларуси рисовать можно и за них не наказывают:

- Практика лжи стала уже визитной карточкой властей. Это ложь, манипуляции, фальсификации. И это ответ на вопрос, почему не пускают в избиркомы своих оппонентов, почему политическая цензура не позволяет даже эти 5-минутные выступления на радио и телевидении. Это полная дискредитация избирательной системы в Беларуси. Это тупик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров