ЦИК: избрано 109 из 110 депутатов


Явка избирателей на парламентских выборах в Беларуси составила 74,3%, избрано 109 из 110 депутатов. Такие данные сообщило руководство Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов на ночной пресс-конференции во Дворце Республики, сообщает БелаПАН.

"Не избран депутат только по одному избирательному округу. Это в Гомельской области - Новобелицкий избирательный округ", - пояснила Лидия Ермошина. Она добавила, что выборы в этом округе состоялись, "однако они были безальтернативные, и в итоге за кандидата не проголосовало абсолютное большинство избирателей". В связи с этим в округе будут проводиться повторные выборы.

Глава ЦИК сказала, что скорее всего в этом округе выборы депутата Палаты представителей будут совмещены с другой избирательной кампанией: "Ближайшая кампания - это выборы депутатов местных советов".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter