Виктор Корнеенко: Эти сведения выдуманы комиссиями

UDF.BY

На 18 часов проголосовало 65,9% избирателей, выборы состоялись во всех 110 избирательных округах, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Координатор кампании "За справедливые выборы" Виктор Корнеенко выразил сомнения по поводу правдивости оглашенных сведений.

"После 20 часов мы получим окончательные сведения. Но, по нашим сведениям, есть не менее 20 участков, откуда наши наблюдатели сообщают о весьма существенных расхождениях в цифрах комиссий и наблюдателей. Из этого следует, что эти цифры просто выдуманы комиссиями.

Буквально 20 минут назад получили сведения с избирательного округа №94. Председатель участковой комиссии выдал членам комиссии на руки 200 бюллетеней и отправил их по домам. С ними отправился наш наблюдатель. Принесли только 19 подписей. Тогда председатель комиссии разделил членов комиссии на две группы, выдал каждой по 100 бюллетеней – и отправил в разные стороны. А наблюдатель-то один! Вот так и делается явка", -
отметил Виктор Корнеенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!