Электоральное чудо: 70 голосов превратились в... 273 - видео


На избирательном участке мистическим образом выросло число избирателей.

По словам наблюдателя от Партии БНФ Марины Калиновской, вначале члены комиссии спокойно относились к присутствию наблюдателей на участке.

К 11 часам число проголосовавших на участке составило 70 человек, передает телеканал "Белсат". Однако через некоторое время прозвучали совсем другие цифры.

"Когда наблюдатель от ОБСЕ спросил про официальные данные, члены комиссии назвали цифру 691 человек, с учетом досрочного голосования в 418 человек. То есть, по их данным, с 8 до 11 часов должны были проголосовать 273 человека" - говорит Марина Калиновская.


Наблюдатели поделились арифметическим парадоксом с представителями миссии ОБСЕ, в ответ председатель комиссии пригрозила удалением с участка.

На том же участке наблюдатель Александр Марченко заметил группу девушек, которые слишком организованно, на его взгляд, готовились к голосованию:

"После голосования они собрались на крыльце и так же организованно пошли на избирательный участок № 370, находящийся рядом, через стадион. Я сообщил местным наблюдателям, чтобы они встречали "карусельщиц".

поделиться

Новости по теме

    Выборы "состоялись" при явке в 26%

    Наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске, заявляют о существенном завышении числа проголосовавших 23 сентября. Еще на двух минских участках зафиксировано завышение явки на 150-200 человек.подробности

Новости партнёров