Члену окружной комиссии не показали список избирателей

"Радыё Свабода"

Единственный представитель от партии БНФ в окружных комиссиях по Минску поделился впечатлением от работы на Фрунзенском округе №101. Комиссия сделала все, чтобы отгородить его от любой информации о ходе голосования.

– Работа, возможно, и не совсем напрасная. Однако я просто лишний раз убедился: наша система устроена так, что т.н. "тайные" выборы – самый натуральный обман, – сказал Мечислав Синякевич.

Прежде всего, нигде никуда не пускают. Когда мне поступила информация, что разница между реальным количеством избирателей и количеством по списку до неприличия велика – в 3-5 раз – я потребовал этот список. Глава участковой комиссии тут же помчалась звонить руководителю окружной комиссии Виктории Авраменко. Потом зовет меня – мол, Авраменко как главная запретила, а без ее разрешения я не имею права получать никаких списков. Вот и все, ничего не дали посмотреть. Если бы там все было справедливо и честно, то почему бы члену комиссии, тем более окружной, не показать списки избирателей?

Понимаете, цирк какой-то. Ведь они должны по требованию любого избирателя предоставлять эти списки. А почему начальница запретила? Потому что махинации, однозначно.

Короче, все наши выборы – сплошная, грубо говоря, ахинея, – резюмировал член партии БНФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров