Прокуратура Орши отфутболивает жалобы на нарушения на выборах

ПЦ "Вясна"

Как сообщил координатор кампании "Справедливые выборы" по Орше Николай Демидов, по итогам досрочного голосования и голосования на участках им было направлено четыре жалобы в прокуратуру города Орши, в которых он обращал внимание на нарушение в работе избирательных комиссий.

В итоге все четыре жалобы городской прокуратурой были перенаправлены для рассмотрения… в окружную избирательную комиссию, т.е. в тот самый орган, на который он и жаловался.
Если следовать логике прокуратуры, получается, что комиссия должна рассмотреть жалобы на свои собственные действия, а затем и саму себя наказать.

Николай Демидов считает, что тем самым прокуратура, которая призвана следить за исполнением законодательства, сознательно уклоняется от выполнения своих непосредственных обязанностей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter