Прокуратура Орши отфутболивает жалобы на нарушения на выборах

ПЦ "Вясна"

Как сообщил координатор кампании "Справедливые выборы" по Орше Николай Демидов, по итогам досрочного голосования и голосования на участках им было направлено четыре жалобы в прокуратуру города Орши, в которых он обращал внимание на нарушение в работе избирательных комиссий.

В итоге все четыре жалобы городской прокуратурой были перенаправлены для рассмотрения… в окружную избирательную комиссию, т.е. в тот самый орган, на который он и жаловался.
Если следовать логике прокуратуры, получается, что комиссия должна рассмотреть жалобы на свои собственные действия, а затем и саму себя наказать.

Николай Демидов считает, что тем самым прокуратура, которая призвана следить за исполнением законодательства, сознательно уклоняется от выполнения своих непосредственных обязанностей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!