“Его больше нет“. В кабинете депутата Канопацкой нет портрета Лукашенко


27 октября 2016, 11:29
Фото: ukrinform.com
Депутат Палаты представителей шестого созыва Анна Канопацкая не имеет в своем служебном кабинете в Доме правительства портрета Александра Лукашенко.

Об этом она рассказала радио "Свобода":

"Насколько я знаю, портрет Лукашенко есть в кабинетах всех депутатов, за исключением моего. Заходишь в любой кабинет, и он там висит. И у меня портрет тоже был. Но больше его нет. Государственный флаг в моей комнате стоит. Это государственный символ. Я уважаю закон, и, соответственно, и нынешний государственный флаг. А портрет не является государственным символом".

А вот в служебном кабинете другой оппозиционерки Елены Анисим можно увидеть и государственный флаг, и портрет главы государства. Депутат по этому поводу говорит Свободе:

"Я приняла кабинет таким, каким он остался от моей предшественницы Валентины Верас. Вся атрибутика - и портрет, и флаг - остались от того времени. Из моего там только фотографии детей".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ