Кадыров призвал “убивать, сажать, пугать“ тех, кто оскорбляет честь в интернете


9 ноября 2019, 16:00
Фото: AFP
Глава Чечни обрушился на тех пользователей Сети, «кто нарушает согласие между людьми, сплетничает, чинит раздоры».

— Если мы не остановим таких людей, не убьем их, не посадим, не напугаем, у нас [в стране] ничего не получится, — предупредил Рамзан Кадыров на заседании правительства Чечни.

Он призвал спецслужбы, полицию, региональные власти и общественные организации выявлять тех, кто «оскорбляет честь» в интернете, и преследовать их, «даже если для этого будут нарушены все законы».


— Пусть весь мир горит синим пламенем, — также заявил Кадыров. — Мы не оставим в покое тех, кто задевает честь. Клянусь священным Кораном, не оставим.

После этого выступления министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев встретился с чеченскими артистами и настоятельно рекомендовал им согласовывать репертуар с экспертным советом и другими комиссиями, а также обсудил этические нормы поведения в социальных сетях, сообщает Настоящее Время.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ