«Минскводоканал» объяснил, почему вода пахнет хлором

МГ / АА, belsat.eu
1 июля 2020, 19:07
Иллюстративное фото
«Минскводоканал» продолжает следить за ситуацией с качеством воды у потребителей, что ухудшилась на прошлой неделе. Предприятие реагирует на все сообщения о качестве воды, поступающие через службу 115 и в диспетчерскую службу, заявили в организации belsat.eu.

Отмечается, что на каждое обращение выезжают специалисты, чтобы оценить качество воды и взять образцы для последующего анализа. Работники предприятия взаимодействуют с санитарно-эпидемиологической службой, которая также отбирает пробы для проведения исследований.

29 июня лаборанты химико-бактериологической лаборатории взяли 59 проб по обращениям граждан.

«Результаты подтверждают безопасность исследованной питьевой воды и ее полное соответствие требованиям нормативных документов», – заявили на предприятии.


Что касается обращений относительно запаха воды, то в абсолютном большинстве проб фиксируется хлорный запах, который обусловлен «технологией водоподготовки питьевой воды и обеспечивает ее безопасность».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ