"Советская Белоруссия": "25 марта в Минске все спокойно, несанкционированных акций не происходит"

UDF.BY

Задержание протестующего 25 марта в Минске. Фото: TUT.BY
Государственная газета проигнорировала протестные акции и брутальные задержания сотен человек в столице. Лишь в 13.13 опубликована новость, что никаких акций не происходило.

На случай удаления статьи с сайта sb.by приводим скриншот:

"Советская Белоруссия": "25 марта в Минске все спокойно, несанкционированных акций не происходит"


"По словам официального представителя ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, на улицах столицы мирная обстановка. Собрались журналисты, с которыми в рабочем режиме и общается представитель ГУВД", - пишет СБ.

Насколько "мирная" и "спокойная" обстановка на улицах Минска 25 марта, вы можете оценить, почитав нашу хронику Дня Воли в Минске. К моменту публикации статьи в СБ в 13.13 в офис ПЦ Вясна уже вломился ОМОН, людей не пускали в район Академии наук.

Других публикаций на сайте госгазеты по теме протеста 25 марта пока мы не обнаружили.



Дополнено 27 марта. Новость удалена с сайта "Советской Белоруссии".

Дополнено 28 марта. Мы нашли посвященный протестам материал "Советской Белоруссии" "В Минске и в некоторых областных центрах прошли акции", опубликованный в 17.34 - на 19 минут позже, чем вышла данная наша заметка. Хотя текст нашей новости соответствует действительности на момент публикации, приносим читателям и коллегам извинения, что перепроверили сайт "СБ" еще раз не в тот же день, а лишь сейчас.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter