КГБ “не имеет никаких сведений“ о том, где Николай Статкевич


26 марта 2017, 14:41
Здание КГБ в Минске. Фото: svaboda.org
Третий день родственники и соратники Николая Статкевича ничего не знают о его местонахождении. Марина Адамович, жена политика, пыталась выяснить это в милиции и КГБ, но тщетно. 27 марта она собирается подавать заявление об исчезновении человека.

Сегодня представитель Комитета государственной безопасности Дмитрий Побержин сказал "Свободе", что ведомство не имеет никаких сведений о том, где сейчас может быть Николай Статкевич.

Накануне телеканал СТВ показал сюжет, в котором сотрудники КГБ получили оперативную информацию о провокации, которая якобы готовилась в Минске во время акции на День Воли.

«Под оперативное наблюдение попал припаркованный 23 марта на стоянке в районе Академии наук легковой автомобиль. Уже установлен человек, который пригнал машину на этот место. Это 32-летний житель Минска Сергей Кунцевич», - передает СТВ.

В автомобиле как будто найдены «звукоусиливающая аппаратура, провода, микрофон и картонные коробки с десятками бутылок, наполненных жидкостью с запахом горючей смеси и с фитилем из тряпок. Как выяснено, Кунцевич - сторонник Белорусского национального конгресса, инициатором которого является Статкевич».

Марина Адамович уточнила, что Сергей Кунцевич - член оргкомитета БСДП НГ (Белорусского социал-демократической партии «Народная Грамада»), но никогда не был водителем Статкевича.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ