Егоров: Не будет уголовных дел ― не будет и жёсткой реакции Запада

Змитер Лукашук, Еврорадио

Андрей Егоров
По мнению политолога Андрея Егорова, жёсткая реакция белорусских властей как на акцию в День Воли, так и на "антитунеядские" выступления белорусов могут и не вызывать серьёзной реакции Запада. В том случае, если власти не дадут хода уголовным делам в отношении так называемых "боевиков".

Егоров: "Запад будет тянуть с принятием серьёзных решений до последнего. Будут какие-то громкие заявления с требованиями освободить всех задержанных, не нарушать права человека и так далее, но если до судов по уголовному делу о якобы подготовке массовых беспорядков не дойдёт, то и каких-либо санкций или иных жёстких решений не будет. Даже останавливать политический диалог с Минском Запад не будет".

Вместе с тем политолог обращает внимание на то, что подавляющее большинство задержанных ― национально ориентированные люди. И задержанием именно их, не исключает Андрей Егоров, Минск демонстрирует Кремлю свою лояльность.

Что касается жёсткого разгона 25 марта, то, по словам Егорова, власти делали всё возможное, чтобы не дать людям собраться. Мол, если бы на месте сбора празднования Дня Воли собралось хотя бы каких-нибудь десять тысяч человек, то это дало бы толчок для новых, более массовых "антитунеядских" акций протеста.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники