Правозащитница Татьяна Ревяко: “Я отказалась говорить без адвоката, тогда меня просто выпустили“


26 марта 2017, 17:45
Татьяна Ревяко. Фото: DW
Как сообщила Татьяна Ревяко корреспонденту НН, в Центральном РУВД Минска, куда отвезли ее и еще около двадцати задержанных участников сегодняшней акции на Октябрьской площади, они два часа простояли лицом к стене. «Мужчины еще должны были стоять, подняв вверх руки, женщинам разрешили руки опустить. Повернуться, оглянуться было невозможно — сразу подбегали: почти у каждого был персональный охранник за спиной».

Когда прошли три часа и задержанных начали оформлять, Татьяне Ревяко предложили подписать бумагу об ознакомлении с правами задержанных по административному делу. «Я отказалась подписывать и сказала, что без адвоката даже разговаривать не буду. Тогда женщина, которая оформляла, просто вывела меня за дверь», — рассказала Татьяна Ревяко.

Освободили также двух молодых девушек, предупредив, «чтобы никуда больше не ходили».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ