Лидер католиков Беларуси призвал оппонентов к диалогу, "каб не наступіла ноч супрацьстаяння"

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Глава Римско-католической церкви Беларуси Тадеуш Кондрусевич призвал представителей власти, их оппонентов и общественные организации к конструктивному диалогу. Иначе, по его мнению, решить существующие проблемы не удастся.

Такое заявление митрополит сделал после событий 25 и 26 марта в Беларуси.

Он выразил надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным, а также их скорейшее возвращение домой.

«Гісторыя беларускага народа сведчыць аб тым, што ён заўсёды вылучаўся сваёй разважлівасцю і знаходзіў мірныя шляхі для вырашэння ўзнікаючых праблем. Нам неабходна перадусім прыняць заклік Бога да ўзаемнага прымірэння, „пакуль не зойдзе сонца“, як кажа Святое Пісанне, каб не наступіла ноч супрацьстаяння», — говорится в обращении митрополита.

Напомним, накануне, во время митинга на День Воли в Минске, силовики устроили жесткий разгон участников несанкционированной акции. По оценкам правозащитников, было задержано более семисот человек. Некоторых из них после составления протоколов отпускали домой, остальные дожидаются суда под стражей.

Задержания продолжились и сегодня во время акций солидарности по всей стране.

Европейские и американские политики осудили действия белорусских властей и призвали освободить задержанных.

В ответ на это МИД нашей страны заявил, что действия силовиков в отношении демонстрантов были «абсолютно адекватными», а европейским политикам посоветовали обратить внимание на работу своих правоохранительных органов при разгоне массовых демонстраций.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники