В КГБ не подтвердили задержание Статкевича

UDF.BY

Фото: Sputnik Иван Руднев
Пресс-служба Комитета государственной безопасности информацией о том, что Статкевич находился в СИЗО КГБ, не располагает. Об этом заявил в понедельник в комментарии Sputnik официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Утром 27 марта пропавший за несколько дней до Дня Воли Николай Статкевич вышел на связь. Политик заявил в эфире Радыё Свабода, что с вечера пятницы, 24 марта, находился в СИЗО КГБ. По его мнению, его отпутистили и не подтвердили информацию о задержании, чтобы дискредитировать его.

25 марта в Минске прошла акция протеста. В результате было задержано около 700 человек, часть из них вскоре были отпущены.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники