Фукуяма и выпускники Стэнфорда призвали освободить задержанных

UDF.BY

Философ Фрэнсис Фукуяма, автор книги «Конец истории»
Фрэнсис Фукуяма и выпускники Стенфордского университета (США) призывают освободить Логвинца и всех неправомерно задержанных накануне Дня Воли в Беларуси.

Центр демократии, развития и верховенства закона Стенфордского университета осудил 24 марта задержание белорусского политолога Алеся Логвинца. Об этом сообщила Свабода со ссылкой на сайт Центра.

Среди более 30 преподавателей и выпускников центра, которые подписали заявление, стоит подпись знаменитого ученого Фрэнсиса Фукуямы (автор книги «Конец истории»). Центр призвал освободить всех неправомерно задержанных.

Алесь Логвинец — выпускник Stanford Draper Hills Summer Fellows Program при этом центре. В заявлении говорится, что Логвинец сильно пострадал при задержании. Также говорится, что в Беларуси задержано более сотни человек.

«Мы призываем международное сообщество осудить атаку и требовать немедленного освобождения, — написано в заявлении. — Мы также призываем добросовестных адвокатов Беларуси поддержать Логвинца и других неправомерно задержанных».


Алеся Логвинца с судебного заседания 23 марта «скорая помощь» отвезла в минскую 9-ю больницу. Его сын Антон Логвинец сообщил, что у отца сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа после избиения при задержании.

27 марта над Ловинцом идет суд. Политика обвиняют в мелком хулиганстве: по словам милиционеров, он ругался матом, а в автомобиле сам бился головой о сиденье, чем и нанес себе травмы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники