Видеофакт. Как "матерился" арестованный журналист Борозенко

TUT.BY

27 марта судья Московского района Татьяна Мотыль на основании показаний милиционеров дала 15 суток ареста оператору «Белсата» Александру Борозенко по статье о мелком хулиганстве. Телеканал опубликовал видео задержания журналиста, снятое им самим.

На суде милиционер Вариончик сказал, что Александр Борозенко выкрикивал нецензурную брань и не представлялся журналистом. Другой омоновец Артем Михалевич сказал, что Борозенко высказывал «недовольства» против декрета № 3.


Видео: Белсат

Это видео было продемонстрировано и в суде. На нем путь журналисту и другим прохожим на тротуаре преграждают сотрудники ОМОН, отправляют к припаркованному рядом автозаку.

— Журналисты! — говорит Борозенко.

— Все, заходите, — указывает дубинкой на машину человек в форме.

Оператор идет туда и у входа снова повторяет:

— Удостоверение показать? Ребята, журналистское удостоверение показать? Все, могу идти? Журналист!

Рукой его приглашают пройти в автомобиль:

— Ну, снимайте!

Александр Борозенко входит с камерой в темный автозак.

Но судья Татьяна Мотыль не нашла оснований не верить сотрудникам милиции и отправила Борозенко на 15 суток ареста. Журналист объявил голодовку.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники