Доктора наук не взяли в избирком, так как у нее... нет опыта работы в избиркоме

Еврорадио

Фото: svaboda.org
Доктора искусствоведения в области урбанистики и архитектуры Ирину Лавровскую не взяли в участковую избирательную комиссию в Бресте, сообщает Радио "Свобода".

Ученый собрала необходимые 10 подписей граждан за свое выдвижение в избирком на участке №54. Лавровская пришла на заседание администрации Московского района Бреста.

"Всего было 20 претендентов стать членами комиссии. Из этих 20 им надо было выбрать 15. Когда начинали голосовать, то сразу написали, что я "не рекомендована", так как у них была рабочая группа, которую возглавил Александр Золотухин, начальник отдела идеологии Московского района Бреста... Я возразила, каким же критериям не соответствует моя кандидатура. Они ответили, что я раньше не участвовала в избирательных комиссиях. Значит, чтобы быть членом этой комиссии, нужно иметь стаж участия", — рассказала журналистам Лавровская.


Доктор наук удивлена ​​такой мотивацией. По словам Лавровской, на заседании присутствовали еще несколько человек из демократических партий и организаций — никого из них также не включили в избиркомы.
Твит по теме
Еўрарадыё @euroradio
Доктара навук не ўзялі ў выбаркам, бо яна... не мае досведу працы ў выбаркаме. А прэзідэнтам можа быць толькі чалавек, які мае стаж працы прэзідэнтам, ну!

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter