Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Восточной Европе в январе посетит Беларусь


Кент Харстед. Фото из архива БЕЛТА
Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе, глава делегации парламента Швеции в ПА ОБСЕ Кент Харстед в январе посетит Беларусь, сообщила в интервью БЕЛТА председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Она отметила, что по мере приближения в Беларуси даты местных выборов европейские структуры проявляют к ним больший интерес. "Скоро должен посетить с визитом Беларусь специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе, глава делегации парламента Швеции в ПА ОБСЕ Кент Харстед, на 22 января запланирована наша с ним встреча", - рассказала Лидия Ермошина.

Кроме того, она обратила внимание, что в связи с грядущими выборами в местные Советы в Центризбиркоме проходят встречи с аккредитованными в стране дипломатами.

В графике работы Палаты представителей на начало 2018 года обозначено, что визит Кента Харстеда будет проходить с 21 по 24 января.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля. По итогам выдвижения потенциальных кандидатов на 18 тыс. 111 мандатов претендуют 22 тыс. 719 человек. Таким образом, в среднем по стране конкурс составляет 1,2 человека на место.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter