ОГП требует признать местные советы нелегитимными



Председатель ОГП рассказал про новую инициативу, цель которой – признать местные советы и избранных в них депутатов нелегитимными.

Избирательная кампания прошла с фальсификациями, утверждают в ОГП и предлагают подписать соответствующую петицию с требованием признать местные советы и избранных в них депутатов нелегитимными. По мнению ОГП, масштаб фальсификаций – унижение и не может быть приемлемым для белорусов. Смысл и планируемый эффект от петиции Белсат обсуждает с лидером ОГП Анатолием Лебедько.

«Впервые, по-видимому, может быть такая ситуация, что прошла избирательная кампания, и нет внутренней легитимности. Ранее такой проблемы не было – все-таки более-менее люди говорили: «Мы признаем эти выборы». А вот эта компания настолько была брутальной, настолько ей не верят люди, что может не быть ни внешней, международной легитимности, ни внутри страны», – отмечает Анатолий Лебедько.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter