Избитого на избирательном участке журналиста Андрея Козела оштрафовали на 735 рублей


Фото: TUT.BY
По версии милиции, журналист «Белсата» Андрей Козел незаконно снимал процедуру подсчета голосов на местных выборах, а потом отказался покинуть помещение по требованию сотрудников милиции.

Судья Иван Костян признал журналиста Андрея Козела виновным в неповиновении сотрудникам милиции. И наказал его штрафом в 30 базовых величин (735 рублей), сообщает БАЖ.

Инцидент произошел в финальный день избирательной кампании на одном из участков в Минске, где журналист присутствовал в качестве доверенного лица одного из кандидатов и вел видеотрансляцию подсчета голосов на свою страницу в Facebook.

— Председатель комиссии потребовала покинуть участок, но я продолжал, так как наблюдать и снимать подсчет голосов не запрещено законодательством. Тогда сотрудники милиции вытащили меня силой, моей головой разбили стеклянные двери и продолжали избивать в коридоре, — рассказал Андрей Козел.

Против журналиста составили административный протокол. за неповиновение милиции и первый раз пытались судить на следующий день после задержания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter