Ермошина называет информацию о "секретном коде" провокацией

nn.by

Фото: nn.by
Председатель ЦИК Лидия Ермошина рассказала журналистам о провокации в одном из избирательных округов на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва, передает БЕЛТА.

В сети появилось видео избирателя, как он голосует на нескольких участках, поставив в паспорте условный код, который он узнал от одной из участниц фальсификации.

Лидия Ермошина утверждает, что «в одном месте он предъявил договор о найме жилого помещения. А во втором — сочинил слезливую сказку о том, что он бедный студент, который потерял все документы, либо их мама хранит. И сердобольные учителя, сидящие в избирательной комиссии, позволили ему проголосовать», — сказала Лидия Ермошина.

Следует отметить, что, вопреки заявлениям Ермошиной, на видео, доступных в Интернете, отчетливо слышно, что мужчина ничего не просит, ему просто бюллетени выдают без лишних вопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter