"Позвонили представители спецслужб". Пресс-центру "Право выбора" внезапно отказали в помещении

Belsat.eu

Фото из социальных сетей
Кампания по наблюдению за выборами «Право выбора» вчера открыла пресс-центр в Минске в пространстве «Корпус». Однако сегодня владельцы «Корпуса» внезапно отказали активистам в помещении.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Павлюк Быковский.

Как отметила член Движения «За Свободу», пресс-секретарь «Права выбора» Ольга Быковская, пресс-центр «проработал 20 минут».

«Мы успели отработать всего 20 минут. В администрации «Корпуса» нам сказали, что им сегодня позвонили, вероятно, представители спецслужб и попросили, чтобы нас здесь не было. В это время мы проводили онлайн-трансляцию, но буквально за 5 минут свернули все и ушли оттуда. Безусловно, мы будем продолжать работу, но адрес пока не называем. Попробуем выйти в эфир и надеемся, что препятствий больше не будет», — сказала belsat.eu Быковская.

По мнению Ольги, «разработка» активистов «Право выбора» началась, когда 8 февраля по государственному телеканалу ОНТ показали пропагандистский сюжет с критикой кампании.

«Мы — первый пресс-центр кампании, ведущей независимое наблюдение за выборами. Раньше такого не было, тем более во время выборов в местные советы. Думаю, властям это очень не понравилось», — говорит Быковская.

Мы связались с администрацией «Корпуса», чтобы узнать причину внезапного закрытия.

«Вы сами понимаете… Мы сделали все, чтобы это мероприятие продолжалось, но не получилось. К сожалению, мы не собственники самого помещения и проблем с ними иметь не хотим», — сказала сотрудница «Корпуса».

На вопрос, действительно ли им звонили спецслужбы, она ответила «Да».

Напомним, сегодня, 18 февраля, в Беларуси проходят выборы депутатов в местные советы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter