Открыватель кода фальсификаций 000-179: Только люди пожилого возраста верят в выборы

belsat.eu

Фото: kyky.org
Общественный активист Петр Маркелов рассказал в программе «Размова» подробности двух акций, которые стали, пожалуй, самыми яркими в ходе прошедших местных выборов.

«Если выборов нет, то нет смысла агитировать избирателей идти на выборы и голосовать за какого-то кандидата. Поэтому мы просто воспользовались возможностью выразить свою позицию: устроили три пикета-фотозоны к столетию БНР и митинг за декриминализацию марихуаны», – говорит Петр Маркелов.

Именно он заметил в соцсетях код фальсификаций 000-179 (номер школы), о котором рассказала одна из преподавателей. Эту метку ставили в паспорта так называемым «карусельщицам», которых заставляли голосовать много раз за определенного кандидата на разных участках. Члены избирательных комиссий, нарушая закон, выдавали им бюллетени для голосования по этому коду.

О подробностях видеопроверки, как действует эта схема, о реакции властей на тему декриминализации легких наркотиков, о том, кто еще из белорусов верит в выборы – в полном выпуске программы «Раазмова» Светланы Калинкиной с Петром Маркеловым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter