"За Беларусь, за Паука". Как блогер участвует в местных выборах



В Беларуси идет избирательная кампания в местные советы. Некоторые потенциальные кандидаты не сидят за чиновничьими столами, а идут непосредственно к своим избирателям – в резиновых сапогах по деревенским бездорожьям.

Лесник из Гомельской области ищвестный блогер Андрей Паук отнесся к агитации с юмором, но взялся за одну из самых болезненных проблем населения.

Деревня Гать, что в Гомельской области. Еще недавно здесь было почти двести хозяйств и 500 жителей. Сейчас, как и во многих белорусских селах, - печальное зрелище. Отсюда убегает молодежь. Именно здесь блогер и потенциальный кандидат на выборах в местные советы Андрей Паук провел свой избирательный пикет. Проблемы местных активист знает чрезвычайно хорошо.

«У нас новый председатель райисполкома, в сентябре пришел. И ему за месяц-два отремонтировали служебный дом. На это нашли деньги, а на детское отделение уже 5 лет нет денег, на эту дорогу - наверное 10 лет. Хотя депутат работает на этой улице», - говорит блогер Андрей Паук.

А потому в резиновые сапоги и к избирателям! Иначе в деревне Гать к людям не дойти - не дорога, а болото.

Как говорит Андрей Паук, баллотироваться подтолкнули его именно проблемы местных жителей. Пока же активист решил не тратить времени - просто взял лопату и пообещал избирателям собственноручно ежедневно засыпать одну яму.

«Руководство нашего государства сказало, что каждый должен взять лопату в руки. Вот, я взял и делаю то, что не делают депутаты годами. Потому что мне обидно за такую ​​власть. Поэтому надо брать инициативу на себя и работать», - поясняет Паук.

Но достаточно ли этого?

Жители деревни Гать говорят:

«За 26 лет здесь 60% населения уже нет. Здесь считанные люди».


«Зачем такие депутаты, которые ничего не делают. Смысл их избирать».


Но главное, чтобы свой, ведь если какая проблема - чужой ее решать не будет.

«Нужно, чтобы местные шевелились, что тот областной - приедет раз в год и все. Нужно, чтобы с народом работал, не то, что выбрали и все - свободен», - говорит житель Валентин Сямёнкин.

За день блоггер насобирал за себя 30 подписей - то есть почти половину от нужного количества. Андрей Паук планирует продолжить сбор подписей в соседних деревнях, передает Белсат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter