Независимых наблюдателей выдворяют с участков


В Гомеле наблюдателей, работающих в рамках кампании "За справедливые выборы", избирательные комиссии удаляют с участков для голосования.

Как сообщил БелаПАН координатор кампании "За справедливые выборы" по Советскому округу №34 Василий Поляков, 23 сентября с участка №16 Советского округа удалили наблюдателя Виктора Козлова. В решении участковой комиссии указана причина удаления: "находился в непосредственной близости от ящиков для голосования, шумел, громкими высказываниями пытался привлечь к себе внимание". "На этом участке очень большое расхождение в количестве проголосовавших по данным комиссии и наблюдателей. По данным комиссии, проголосовало на 202 человека больше, чем зафиксировали наблюдатели. Видимо, Виктора Козлова удалили с участка, потому что нервы сдали у членов комиссии", – объяснил Поляков.

По его словам, 22 сентября также с участка №15 Советского округа был удален наблюдатель Владимир Непомнящих. "На этом участке было самое высокое расхождение между данными комиссии и наблюдателями в явке по округу", – отметил координатор наблюдения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter