Скандальное видео: председатель комиссии говорит о явке в 28,6%


На одном из минских участков председатель комиссии назвал реальные цифры проголосовавших.

Ролик сняли наблюдатели от Белорусской христианской демократии на избирательном участке №594 минского Восточного избирательного округа №107.

Начиная с 1:14 на видео записано, как председатель участковой комиссии говорит, что за все время голосования (досрочно, на дому и в день выборов) на участке проголосовало 317 человек. Это 28,8% от 1109 зарегистрированных избирателей (при выданных 1150 бюллетенях). Немного ранее председатель комиссии кладет на стол кипу из более 800 (по его словам) неиспользованных бюллетеней, сообщает сайт БХД.

Протокол с этого участка был «украден», а потом «обнаружен» в окружной комиссии уже с совершенно другими цифрами. Явка загадочным образом выросла до 50,9%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter