Бабушка прогнала членов участковой комиссии деревянным колом


Курьёзный случай произошёл в деревне Приднепровье Оршанского района.

Участковая комиссия приехала с выносной урной к пожилым людям проводить голосование на дому. Как оказалось, многие избиратели совсем не просили избирательную комиссию приезжать к ним, пишет правозащитный центр "Весна".

Когда члены участковой комиссии вместе с наблюдателем от БХК Василием Бересневым зашли на подворье пенсионерки Володько и решительно предложили проголосовать, та опешила. Она вообще не собиралась принимать участие в выборах. Недолго думая, бабушка выхватила из своего забора деревянный кол и набросилась на незваных гостей. Дальнейшее напоминало сцену из старого советского фильма "Пёс Барбос и необычный кросс". В общем, едва ноги унести успели.

Таких случаев никогда не наблюдалось раньше. По мнению Василия Береснева, это свидетельствует о том, что повальное понуждение к участию в выборах стало всё чаще встречать протест у рядовых граждан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter