Экипаж Як-42 перед крушением не сообщал диспетчерам о технических проблемах

"Интерфакс"

Экипаж самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, перед крушением не сообщал в диспетчерские службы аэропорта "Туношна" о каких-либо технических проблемах, возникших на борту, сообщил "Интерфаксу" источник в комиссии по расследованию причин крушения.

По его словам, последними словами пилотов стала просьба разрешить взлет, диспетчер такое разрешение дал. После этого радиообмен не возобновлялся.

Ранее источник сообщил, что в качестве приоритетных версий катастрофы Як-42 под Ярославлем рассматривается отказ одного из двигателей, а также непрофессиональные действия пилотов, которые, несмотря на возникшие проблемы, пытались поднять самолет в воздух.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter