Коновалов отказался давать показания в суде


Дмитрий Коновалов отказался сегодня давать показания в суде по делу о теракте в минском метро, передает корреспондент БЕЛТА.

Коновалов заявил судье: "Я отказываюсь давать показания". На вопрос о причинах такого поведения он ответил: "Использую свое право".

Судья Александр Федорцов, спросив мнение сторон, объявил о том, что в таком случае сегодня будут оглашены показания, которые Коновалов давал на предварительном расследовании. Был оглашен текст допроса 13 апреля. Из текста ясно, что Дмитрий Коновалов признался в совершении терактов 11 апреля 2011 года и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске. Он рассказал, что информацию для создания последней бомбы почерпнул в Интернете, а компоненты покупал в магазине и на рынке в Витебске. Его показания на этом допросе подтверждают версию следствия.

Сейчас в суде демонстрируется видеозапись допроса. Коновалов на этом видео сидит практически неподвижно и ссутулившись. Часто смотрит в пол.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter