Свидетель опознал Коновалова на записях с видеокамер

БелаПАН

Свидетель Дмитрий Москалев 27 сентября на суде опознал главного обвиняемого Дмитрия Коновалова на записях с видеокамер в метрополитене.

Москалев работает таксистом в Витебской службе такси 107. Давая показания, он заявил, что 10 апреля примерно в 5 часов утра выехал по вызову. К нему подошел мужчина с тяжелой сумкой, которого он повез на железнодорожный вокзал.

Как выяснилось впоследствии, это был Коновалов. Москалев его хорошо запомнил, поскольку это был его первый день работы в такси. Москалев помог Коновалову поставить сумку в багажник и по прибытии на вокзал — вынуть ее. Поэтому, с его слов, он знает, что сумка была тяжелая, около 20 кг.

После опросов Москалеву были продемонстрированы видеозаписи с камер наблюдения в минском метро. Он с уверенностью узнал на них Коновалова, поскольку, как сказал свидетель, у мужчины в минском метро и у того, кто подошел к его машине, практически идентичная походка и он таким же образом держит сумку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter