Задержан член оргкомитета Народного схода Дмитрий Шурхай

UDF.BY

В 12.30 координатор оргкомитета БХД по Брестской области, член оргкомитета Народного схода Дмитрий Шурхай был снят с поезда Брест-Минск в Барановичах. Задержание проводили два сотрудника милиции: один в штатском, второй в форме.

Как сообшил сайту UDF.BY координатор оргкомитета Народного схода Денис Садовский, Дмитрия Шурхая задержали по подозрению в намерении совершить нарушение Закона "О массовых мероприятиях".

Активиста доставили в дежурную часть железнодорожного вокзала Барановичей, где сейчас решается его судьба. Как сообщил сайту UDF.BY сам Дмитрий, скорее всего он будет отправлен "на сутки".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter