Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Продолжается судебный процесс по делу Алеся Беляцкого

UDF.BY
10 ноября 2011, 07:53
Сегодня под председательствованием судьи Первомайского района Минска Сергея Бондаренко продолжится судебный процесс по делу главы Правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого.

Суд над правозащитником начался 2 ноября и проходил в течение трех дней. В ходе исследования письменных материалов дела адвокат заявил ходатайство о присоединении к делу документов из таможенного комитета о декларациях Алеся Беляцкого во время пересечения им границы. Прокурор сообщил, что эти документы поступят в суд только в четверг. Судья объявил перерыв в процессе до 10 ноября, напоминает spring96.org.

Глава Правозащитного центра "Вясна", вице-президент Международной Федерации за права человека (FIDH) с 4 августа находится под стражей в СИЗО №1 Минска. Алесь Беляцкий обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ