В процессе над Беляцким перерыв на 30 минут

БелаПАН

В суде над правозащитником Алесем Беляцким объявлен перерыв до 10.30.

16 ноября, сразу после возобновления процесса, прокурор Владимир Сайковский попросил суд сделать перерыв, для того чтобы новое обвинение, которое он намерен предъявить Беляцкому, было сформулировано более четко. Судья Сергей Бондаренко это ходатайство удовлетворил.

Напомним, на предыдущем заседании суда, 10 ноября, Сайковский попросил объявить перерыв в связи с тем, что он намерен предъявить подсудимому новое обвинение, которое будет существенно отличаться от нынешнего.

Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, который находится под арестом с 4 августа, обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере). Ему грозит лишение свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества.

По мнению наблюдателей, Беляцкого могут обвинить в деятельности от имени незарегистрированной организации. Эта статья УК предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter